今天生日,一不留神就长了一岁

今天生日啊,一不留神就长了一岁。
本来想着要不要写点什么来纪念一下虚长的年岁,然而一踌躇,便又失了兴趣。
酝酿的情绪作废。

年岁一天天渐长,日子却感觉一日日变快。
昨天与好友吃饭的时候,算起来各自陪伴了对方多少年,从高中数至今日,一恍惚,竟然已经过了11年之久。感叹时间怎么过得这么快之余,还是忍不住唏嘘。小的时候一年都觉得长得难以忍受,天天盼望着自己长大,而现在却能在不经意之中度过这漫长而又难耐的一年又一年。
有没有长大?有没有变化?
仍待商榷,吧。
老哥打电话过来问,脾气经过这些年的历练有没有改变。
回,改不了了,脾气性格到了这个年纪已经定型,再者,也不想再改了,自己开心就好,其他爱谁谁吧。
老妈的电话永恒不变的话题便是男朋友和工资。甚至提出了何不去网恋的建议。
哑然失笑。虽然知道是为我考虑,但大多数时候还是納得出来ない。
老爸依旧是没有话语,默默地在微信给我发了个生日红包。
自从工作后好像与家里人的关系变得越来越生疏,最久的时候甚至连续几个月互相都没有联系。
也许还是我情感太淡薄了吧,难怪对什么都很容易释怀,哈哈。

来深圳快要两年半啦。
记得当初刚过来的时候,好些长沙的小伙伴们都认为我是为了逃避失恋的影响才逃离的长沙。
现在想起来依旧觉得很好玩。一个一个去解释,结果却反而有点欲盖弥彰的意味。
在深圳的这些日子,当然有开心也有不开心。
生活不过就是酸甜苦辣,各种flavour都要尝遍。
为了生而活。
压力大的时候,会把自己闷在房间里大哭一场,或者让自己远离所有外面的喧嚣,扔开手机,抛弃时间,昏天黑地大睡几日。发泄完之后,继续过活。
不过总体来说,应该还算是……不错吧。

最大的幸运是,这二十多年的人生中,自己遇到的都是可爱又温柔的人儿居多。
无论是各个地方因为学习或工作原因接触过的小哥哥小姐姐,还是同学,朋友,同事,上司,领导们。
时不时会觉得,我何德何能总是能够碰见这么好的人。
非常感谢这些年大家对我的照顾呀,以后依旧请大家多多担待。
よろしくお願いします!

大龄女青年参上。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

人生太难
心情日记
人生太难

伤心难过的时候, 蹲下来抱抱自己。 不是所有的委屈都可以呐喊, 也不是所有的心事都可以诉说。 有些事 …

大半年
心情日记
大半年

转眼,已到了9月,好久好久没有写写了,总觉得敲几百个字会耽误很多时间,时间对于我来说,不知道什么时候 …

我和zsm吵架冷战了,其实我真的很不喜欢冷战,还不如直接大吵一架分手
心情日记
我和zsm吵架冷战了,其实我真的很不喜欢冷战,还不如直接大吵一架分手

现在是2019年9月5日23:45 我和zsm吵架冷战了,其实我真的很不喜欢冷战,还不如直接大吵一架 …