内心丰盈,灵魂芳馨

  没有人能预测生命的长度,或许它是百年,或许是几十载光阴。唯有顺其自然,活出一份生命的真,才是对此生的不辜负。

  每个人都不能去量身定做自己想要的人生,每个人的人生都需要自己去用心经营,活出生命盎然的风采。

内心丰盈,灵魂芳馨

  人生的江河总想涌出万千波涛,后来随着年龄的增长,心境的不同,渐渐不再急躁,懂得在岁序中安静自己,沉淀自己。

  当人生放慢脚步的时候,天空飘来飘去的云,路旁的野花都是这般的诗意。身心静了,世界就读进了心里,即使平常琐碎的日子,都透出一份安静的美丽。

  年轻的时候喜欢争,现在却喜欢放。回归宁静的心,不再嫉妒、羡慕。人生是自己的,手心里的每一寸光阴,都该少些惊扰,少些烦恼,多些温和,多些随性。

  人生欲望多了会膨胀,会内心不平,会增加生命的负累,多了争抢的人生,少了时间和精力去体味生命的快乐。人生有时候放下了多少,就会获得多少。

  安静下来做真实的自己,懂得自赏,懂得欣赏他人。懂得善待自己,也学会了善待尘世。树需要修身,人要修心。想要心灵的青青碧草、蓝天白云,必要懂得清洁皮肤装满繁杂的内心。

  生命的成长从来都是循序渐进,逐渐了悟。我们都是在世间的隧道里匆匆穿越的身影,是披星戴月的旅人,是在市井的喧嚣里寻求真知真悟之人。

  每个人的灵魂里都藏着杂念与贪欲,用一颗静而不争的心,蘸取心灵的清露,洗涤灵魂的缝隙里藏纳的污浊,才不会迷失自我。

  生命里并肩的可以是心灵的知己,也可以是自己的身体和灵魂。来年的春天,遇见更美的远方,更美的诗意,更美的自己!

  清淡之人无寡欢,清淡之人知自省,清淡之心懂得自我澄静。即便世事纷繁,我亦独自芳华。一颗心不受琐屑纠缠,不受情念牵绊,时光转角都是不老的流光,花溪的踏往。

  人生再长,不过偶然的相遇,蓦然回首的刹那,目光交织的永恒,心灵碰撞的缘起。不要把离别当成生命的伤感,它又何尝不是为了下一场更好的相逢?

  人生的意义,无不蕴藏在生命的深远里。生命的每一部经历,用指尖轻柔触摸,都可探寻出厚重的底蕴,恬淡的心境,时光的惊艳,撩人的细雨。

  没有人是一生顺遂的,那些所谓的优秀和好命,都是靠自己努力挣来的。从不敢白白辜负岁月任何一笔厚重的馈赠,遗世的安雅,静默独守的安然,无不用坦然不惊的善良之心向人生交换而来。

  卸去了妆容的人生,才是真性情。草木皆知情深,何况心乎?尽管它被岁月打磨掉了棱角,却仍旧以阳光的温度,消融着世间的薄凉。

  当人生华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见,一路走来的领悟也将更真。人生故事提笔写了一章章,总有一段邂逅感人至深!

  不是所有的失去,都是人生的遗憾,也不是所有的获得,都是生命的完美,只有内心丰盈,灵魂才能芳馨。

  岁月成熟了淡泊的心智,却老去不了优雅的心颜,腹有诗书气自华,流光又怎个轻易把人抛?

  作者:西子,济南人,著名网络爱情诗人。擅长书写最纯美的爱情诗和洗涤心灵的散文,被网友赞为“爱情天使”“红豆诗人”“爱情公主”.《初心》《剪诗为妆》《我心已许》《灵魂的花嫁》4本书已经出版发行。微信:QQ1053147699,电话:13964100500

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

别站在烦恼里仰望幸福
美文美图
别站在烦恼里仰望幸福

  禅语说:“世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。”   很多烦 …

好心态,好性格是一种魅力
美文美图
好心态,好性格是一种魅力

  不管你的人生,处在什么环境?只要你热爱生活,理智、善良、心态好,那么你的生活就是美好的,幸福的。 …

让心灵在冬日里安暖
美文美图
让心灵在冬日里安暖

  时光的脚步总是匆匆,让我们尚未好好享受秋的美丽,就又迎来了冬的宁静与浪漫。   那一首秋的诗词尚 …